Almoço na Matola

Tradicionalmente os amigos Ricardo e Sandra, que vivem na Matola, cidade vizinha de Maputo, vêm almoçar conosco em Maputo aos sábados, no Tipalino. Mas hoje foi diferente, nós é que fomos à Matola, com o também amigo Luis Góis, que tem vivido meio em Portugal, meio em Moçambique.

Da esquerda para a direita: Guilherme, Vasco, Eduardo, Ricardo, Luis e as duas Sandras

Conhecemos o Coisa Nossa, bar e restaurante que tem uma disposição diferente, que consegue ser dispersa e acolhedora ao mesmo tempo. Em vez de um grande salão, o restaurante se divide em quatro cabanas com teto de palha. Não há paredes entre elas, portanto é possível ver as mesas das outras cabanas, mas cada uma fica isolada da outra, permitindo conversar sem ouvir a mesa vizinha, se espalhar nas cadeiras sem ficar muito perto dos outros clientes e sem atrapalhar o serviço do garçom. Nesse clima, o almoço se estendeu por horas sem nem percebermos.

No cardápio, comida portuguesa muito boa e muito bem servida. O bife à Coisa Nossa, é mesmo uma coisa. Dois bifes, dispostos um em cima do outro com bacon no meio. Arroz e salada acompanham. Camarão à Zambeziana (pareceu-me refogado na cebola, acrescido de molho de tomate e leite de coco; o molho é servido à parte). Frango Assado e Fricassê de Frango (ou Frango à Lisboeta) são algumas outras opções do cardápio. Tem também entradas e petiscos como os deliciosos pastéis de massa tenra, que parecem com pasteizinhos no formato, mas levam massa mais próxima da massa de empadinha, pipis (miúdos), moelas e vários outros.

Não está no cardápio ainda, porque foi criado ontem, mas já consta das opções da casa o Sandes Vasco (sanduíche de bife, com queijo, presunto e molho). “Sem cebola, porque o Vasco não gosta de cebola”, explica a simpática dona do local, Mariana.

Vasco, filho do Ricardo e da Sandra, inspirou a criação do Sandes Vasco

Vasco, filho do Ricardo e da Sandra, inspirou a criação do Sandes Vasco

O ponto triste para mim foi não ter sobremesas. Mas, em compensação, no final oferecem licores deliciosos, como o de melão (a sério que é bom!) e uma bebida chamada por Mariana de Pastel de Nata (alguns licores misturados, que ela não conta quais, mas deixam um gostinho de Baileys na boca, com canela por cima, para dar o aspecto do doce homônimo.

Valeu muito o deslocamento à Matola.

Serviço:
O quê? Bar e Restaurante Coisa Nossa.
Quando? Todos os dias, exceto quarta-feira, das 11h às 21h; no domingo fecha às 18h.
Quanto? Bife à Coisa Nossa: MT 240,00 (R$ 12,00); Camarão à Zambeziana: MT 250,00 (R$ 12,50); Frango Assado: MT 250,00 (R$ 12,50); Fricassê de Frango (ou Frango à Lisboeta): MT 150,00 (R$ 7,50); pastéis de massa tenra: MT 15,00 (R$ 0,75), pipis (miúdos): MT 100,00 (R$ 5,00); moelas: MT 100,00 (R$ 5,00).
Onde? Praça da Juventude, 77, Matola.
Site: http://coisanossa.mz-estamosjuntos.com/index.html

Anúncios
Published in: on 26/02/2011 at 23:58  Comments (4)  
Tags: , ,

The URI to TrackBack this entry is: https://mosanblog.wordpress.com/2011/02/26/almoco-na-matola/trackback/

RSS feed for comments on this post.

4 ComentáriosDeixe um comentário

  1. […] ao Coisa Nossa, na Matola. Mais uma vez com os amigos Ricardo e Sandra. E agora o cardápio tem mais um item. Um […]

  2. Pronto! Agora abriram as duas 🙂

  3. Quanto tempo não tínhamos os comes e bebes por aqui né?
    Pena que as fotos não abrem 😦

    • Pois é… tenho conhecido alguns lugares, mas nem todos dignos do nosso Comes e Bebes…

      Beijos.

      Sanflosi.


Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: