Sábado é dia de feijoada aqui também

Ainda não sei se em Moçambique há o famoso prato do dia com a mesma repetição de cardápio em vários restaurantes como no Brasil. Em São Paulo, por exemplo, quarta e sábado são dias de feijoada e sexta é dia de peixe. Os outros dias também têm seus pratos, mas não lembro quais são para que dias. Enfim, isso não vem ao caso… O fato é que se aqui tem ou não a mesma prática, eu ainda não conheço, mas sei que tem um restaurante, que um dia foi de um brasileiro, onde aos sábados servem feijoada.

O Tipalino fica lá na baixa, na avenida 25 de setembro. O dono não é mais o brasileiro, mas quando ele passou o estabelecimento para outro, permaneceram os funcionários, que já haviam aprendido bem como é a feijoada.

O torresmo lá é de dar aula a muito restaurante brasileiro. Sempre sequinho e crocante, uma delícia. A batata frita até parece a da minha mãe (só parece, viu, mãe? A sua é melhor, claro!). O feijão tem aquele caldo grosso, que ficou horas cozinhando. Enfim, virou tradição, aos sábados, almoçarmos por lá. Em geral, temos ainda a companhia dos amigos Ricardo e Sandra, e o filho deles, Vasco. Ou seja, os sábados têm sido muito agradáveis por aqui.

Abaixo, a foto do prato de hoje, com a porção de verdura da semana (couve bem picadinha e refogada) e os adendos em grande quantidade… espero que a Dra. Andréa (nutricionista) não veja. Mas, convenhamos, é sábado!

Feijoada no Tipalino

Adendo: Quando escrevi o post originalmente, ainda não tinha criado a categoria Comes e Bebes. Agora, em agosto de 2010, com ela criada, acrescento o serviço sobre o restaurante:

Serviço:
O quê? Restaurante por quilo Tipalino.
Quando? Todos os dias, no almoço.
Quanto? Refeição por quilo, a MT 350,00 o quilo (cerca de R$ 16,90).
Onde? Avenida 25 de setembro, 1.195, Maputo.

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8 ComentáriosDeixe um comentário

  1. […] que vivem na Matola, cidade vizinha de Maputo, vêm almoçar conosco em Maputo aos sábados, no Tipalino. Mas hoje foi diferente, nós é que fomos à Matola, com o também amigo Luis Góis, que tem […]

  2. […] o que gostamos mesmo, é de saborear um gelado depois da feijoada no Tipalino, aos sábados. Tradição geralmente cumprida com os amigos Ricardo, Sandra e Vasco. O sorvete é […]

  3. […] aqui e ali de alguns lugares que freqüentamos no mundo da gastronomia aqui em Maputo, como o Tipalino, por […]

  4. […] bem brasileiro Depois da tradicional feijoada com os amigos Sandra, Ricardo e Vasco, nesse sábado continamos o dia brasileiro assistindo ao time […]

  5. kkkkkkkkkkkkkkkkkkk

  6. Vejo que você já está se sentindo em casa aí.

  7. Ciúmes de mãe é uma coisa séria viu? Engraçado, nunca comi feijoada na minha vida, mas quando você descreveu o caldo grosso do feijão, senti vontade, inclusive com o friozinho que tá fazendo….Abraços
    Lucia Agapito


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